noah kästner.
ной кёстнер
бог устал нас любить // сплин;
приходи // немного нервно;
персональный ад // торба-на-круче.
michael pitt
* * * * *
› ной кёстнер. ноев ковчег всей жизни лу. без права на сокращения.
› появился на свет утром двадцатого февральского дня [28]
› навечно останется привязан родным улицам уотербери, коннектикут.
› находит себя в чем-то важном, в чем-то странном.
› всю свою жизнь отгораживался от других. не привязывай к себе никого, лу. так будет лучше. гетеросексуален.
› никого не осталось в памяти.
* * * * *
ной.
твое имя, шершавой грубостью нарушает тишину, вгрызаясь в нее острыми зубами и когтями, будто бы боясь потерять. язык еле ощутимо ударяется о зубы и все что мне остается, закрыть глаза и наслаждаться. наслаждаться как твое имя рушит все невидимые границы.
я и не думала, ной, что твое появление в моей жизни станет ключевым. я не могла знать. не догадывалась, что ты опухолью врастешь в меня, лишив даже малейшего шанса избавиться от тебя. вырезать, вырывать пальцами. я не знала, ной, я правда не знала. у тебя глаза арктического волка. и порой мне действительно страшно в них смотреть. ты сосредоточение моих больных фантазий. моих самых больных фантазий. и находиться с тобой наедине стало слишком невыносимо.
ты появляешься в моей жизни в самый нужный момент. когда жизнь больше не имеет смысла. когда все, что было когда-то важно исчезает из нее. ты появляешься когда я остаюсь одна. наедине со своим безумством. касаешься пальцами моих волос и сердце в истерике выбивает самые бешеные ритмы. ты всегда приходишь под утро. за несколько часов до того, как солнце появляется из-за горизонта. сидишь в полукруглом кресле и ловишь каждое мое движение. каждый мой вздох.
я живу тобой, девочка. без тебя все невыносимо.
тебе так нравится собирать меня по кусочкам. искать в закоулках моей души не достающие части пазла под названием "талу". тебе так нравится смотреть, как раз за разом я утопаю в твоих руках, разбиваюсь на еще больше осколков. скоро меня совсем не останется. скоро нечего будет собирать. у нас на двоих пригоршня веры в лучшее. у нас на двоих океан забвения. мы каждый день выстраиваем наш мир, пропитанный безумием на двоих. лукавый дьявол, поселившийся в моей квартире. ты смотришь на меня так, что хочется выть. я бы все отдала, лишь бы ты никогда не исчезал из моей жизни.
во мне не осталось ничего светлого, ной. я мертва. я гнилая.
ты видишь во мне живое. находишь по строчкам. по песням. во взгляде. ты всегда находишь во мне что-то большее. но тебе так нравится умирать вместе со мной. ной, мы потеряли связь с реальностью. мы забыли, что необходимо дышать. ты мой кислород. и двух жизней не хватит, чтобы впитать тебя всего. раствориться в тебе. ты сидишь в кресле, куришь, выдыхаешь дым. расплываешься в нем, теряются контуры. у тебя взгляд волка и я, правда, готова стать твоей добычей.
ной. ты вырвался за границы моего понимания. за границы досягаемости. ты демоном проник в мою жизнь, перевернув в ней все к чертям. вытащил меня в реальность. иногда я думаю, что было бы лучше, убей ты меня. но вместо этого ты решил сыграть в игру на выживание. в мое выживание. в игру, в которую априори никто не победит. и наша с тобой игра слишком затянулась.
и наша с тобой игра стала до ужаса невыносимой. а ты стал слишком необходимым.
я никогда не устану залечивать твои раны, лу.
ты не пускаешь меня глубже, чем необходимо. держишь дистанцию. говоришь, что мне не надо знать, что было раньше. достаточно того, что есть сейчас. и я не собираюсь давить. хотя иногда что-то проскальзывает в твоих глазах. и тогда становится страшно. действительно очень страшно. но даже это не мешает мне бросить все и послать всех к чертям. мне бы просто никогда не покидать нашего выдуманного картонного мирка, который мы воссоздаем по кусочкам. в свою очередь я никогда не говорю тебе про селах или эсбена, или тило. не позволяю этой грязи и безумству испортить все то, что у нас есть. не хочу, чтобы мне пришлось по кусочкам собирать тебя заново. искать среди чужих лиц. ты просишь поговорить с тобой. но в ответ всегда тишина. ты лежишь рядом, покрывая поцелуями все мое тело и от меня ничего не остается. ты уничтожаешь меня каждый раз. рушишь все неведомые и невозможные границы. пульсом забираешься под кожу, ускоряя ритм моего сердца.
ты убил меня, ной. уничтожил. без остатка.
мне без тебя тьма, ной. это все, что у меня останется. ты мой заветный ковчег, единственное спасение. ты просишь, чтобы я не исчезала из твоей жизни, но знаешь ли ты, задумывался ли хоть на секунду, что это мне надо на коленях просить тебя о пощаде, мальчик. ты загнал меня в капкан. у меня нет шанса на спасение. я уже не смогу выбраться из этой западни. ты ухмыляешься и мое сердце изо всех сил кричит, что мне надо бежать. бежать. да вот только от тебя ли?
говори со мной, лу. мне необходимо слушать твой голос, лу.
меня пугают резкие перемены в тебе. меня пугает и одновременно подстёгивает твоя грубость. и мне иногда становится действительно страшно. когда ты приходишь поздно ночью. от тебя пахнет кровью, алкоголем и табаком. у тебя разбита бровь и футболка в крови. в чужой крови. я не успеваю ничего сказать. я даже не успеваю ничего сделать. ты врываешься внутрь моей квартиры и прижимаешь меня к стене. твои пальцы ловко обхватывают мое горло и все что мне остается, жадно хватать воздух. до тех пор, пока твои губы цепким поцелуем не впиваются в кожу. ты видишь меня насквозь. знаешь меня наизусть. а я ловлю в твоих глазах пляску безумных огоньков. твое лицо в крови. и твоя футболка. и я знаю, что это кровь моего брата.
я знаю, что ты была не одна, лу. я тебя /н е н а в и ж у./
ты пропадаешь на неделю. может и больше. заставляешь меня вечерами биться в истерике, обрывать связь с миром. со всеми. ждать тебя. не спать. надеяться, что ночью откроется дверь и ты появишься на пороге. пьяный и с безумным взглядом. я потеряла нить, связывающую нас. я слишком поздно заметила, что ты всегда был таким. я зверь в капкане. в твоем капкане. увы, я не успела вовремя этого понять. ты выбил из меня все. все самые страшные секреты. вывернул меня наизнанку и ушел. оставил наедине с мыслями. да и я ведь знала, что так и будет. помойное ведро "жизнь и тайны лу" вылилось на тебя, но ты сам этого пожелал. ты сам захотел знать все.
просто вернись, мальчик. мне уже все равно.
ты хотел поломать меня. но ничего не вышло. ты хотел разбить меня, но снова провал. а может, ты хотел сломать себя? тогда все получилось. ты приходишь через две недели. снова пьян. снова кого-то избив. ты молча берешь меня за руку, тянешь за собой в комнату и мы вместе падаем на кровать. ты утыкаешься носом мне в волосы, крепко держа мою ладонь. и мне бы сдержаться, чтобы не закричать. но я облегченно выдыхаю. снова растворяюсь в тебе. будто все так и должно быть.
мне бы умереть сейчас. с тобой.
ты выдыхаешь.
я считаю раз.
лу, не уходи из моей жизни.
я считаю два.
лу, я курю крэк.
я считаю три. в голове продолжают взрываться тысячи салютов, отдающиеся звоном в ушах.
лу поговори со мной. мне нужна твоя помощь, лу.
я тебя уже не слышу, мальчик. я тебя уже не вижу. глаза затягивает белая пелена. просто помолчи. не говори больше ничего. я не хочу снова. в голове тут же всплывают черно-белые картинки-воспоминания. я прошла через это с селах. не хочу еще раз. разве ты не знаешь, ной? разве не ты собирал меня по частям? я не смогу еще раз через все это пройти. я не смогу и не хочу потерять еще и тебя. ты крепче сжимаешь мою ладонь. все понимаешь. разворачиваешь меня к себе, держишь так, что мне не выбраться из твоих оков.
я считаю раз.
ты меня больше никогда не увидишь, если не завяжешь.
я считаю два.
меня будет невозможно склеить снова.
я считаю три.
кинолента обрывается и экран становится белым. мы с тобой, фальшивое подобие личностей. у нас с тобой на двоих картонный мир, придуманный не нами, но почему-то взятый на веру. ты моя конечная остановка в этом прогнившем мире. как и я для тебя. ты устроен по принципу иному, отличному чем другие. если люди вокруг считаются нормальными, то ты инвалид. твой тяжелый взгляд заставляет всех в это поверить. в тебе нет ни капли святого, ничего, по сути, положительного и теплого. ты сосредоточение холода и тьмы. они внутри тебя. всегда были и будут. сколько не копайся в себе. и ты сам привел меня в свой ограниченный мирок. и ты сам разрушил все свои принципы. я стала для тебя лишь чертовкой, оживляющей в тебе что-то такое, чего раньше, поди и не было даже внутри.
я потерян, лу. я мертв.
все повторяется.
ты спасение, лу.
мы раз за разом уничтожаем и воскрешаем друг друга. не оставляя шрамов и рубцов. и мы этим наслаждаемся, как истинные мазохисты. из нас уж давно не сочится яд. слишком много перерождений.
ной. мы просто убили друг друга. и этого уже никак не исправишь.
но я живу тобой, девочка. без тебя все невыносимо.
# у ноя отец этнический немец, а мать англичанка, родившаяся и выросшая в уотербери.
# отец ноя погиб в аварии, когда возвращался домой от друзей выпившим. не вписался в поворот.
# отец ноя был коллекционером редких и старинных книг. после его смерти все состояние досталось жене.
# мать ноя после смерти мужа подсела на наркотики и не стеснялась приводить каждый день новых мужчин в дом даже при сыне. половину денег спустила на наркотики. погибла в возрасте сорока семи лет от передозировки.
# после ее смерти ной получил оставшуюся часть наследства.
# ной последний из рода кёстнеров.
# ной поступил на психологический факультет, который закончил с отличием.
# ной появился в жизни лу, спустя несколько месяцев после смерти аниты. в самые переломный момент для талу.
# у ноя есть психологические проблемы.
# случаются срывы в поведении, может срываться на незнакомых людей из-за чего довольно часто попадает в драки.
# несколько недель назад подсел на наркотики.
* * * * *
› мне до тебя километры. мне до тебя тысячи слов. приходи, мы с тобой помолчим о самом важном, обнажая нервные клетки друг друга. приходи, разрывай меня на куски, уничтожай, как это умеешь только ты. позволь мне насладиться нашим безумием на двоих, позволь почувствовать тебя живым (читать - себя живой). дай шанс утонуть в тебе. мы - единственное, что у нас осталось. мы - прогнили насквозь, мой мальчик. ты сам об этом говорил. приходи и останься со мной.
мне бы рассказать тебе о том, как яркими красками взрываются во мне салюты от одного лишь твоего прикосновения. мне бы рассказать тебе о том, как трудно без тебя засыпать. ищу тебя в спинах чужих, в чужих голосах и глазах. ищу тебя без перерыва, двадцать четыре на семь, лишь бы еще раз умереть рядом с тобой. забыться. потеряться. растаять. на миллиарды осколков рассыпаться, когда целуешь в макушку и говоришь, что мы - неотделимы. мне бы все это тебе рассказать.
прошу, подарите ною жизнь, не самую красочную и счастливую, но все же жизнь. вдохновитесь им так же сильно как и я. прочувствуйте его каждой клеточкой вашего тела. найдите в нем частичку себя. частичку чего-то живого и дышащего. взгляните на его жизнь своими глазами, почувствуйте то, что чувствует он.
мне до тебя километры, мальчик. мне.до.тебя.